sevrikovasvetlana | Дата: Понедельник, 23.12.2024, 01:21 | Сообщение # 1 |
Полковник
Статус: Offline
| Уезжали из моей страны таланты, Увозя достоинство свое. Кое-кто откушав лагерной баланды, А другие – за неделю до неё. Уезжали не какие-то герои – впрочем, как понять: герой иль не герой?.. Просто люди не умели думать строем, – даже если это самый лучший строй... Уезжали. Снисхожденья не просили. Ведь была у них у всех одна беда: «шибко умными» считались. А в России «шибко умных» не любили никогда!.. Уезжали сквозь «нельзя» и сквозь «не можно» не на год, а на остаток дней и лет. Их шмонала знаменитая таможня, пограничники, скривясь, глядели вслед... Не по зову сердца, – ох, как не по зову! – уезжали, - а иначе не могли. Покидали это небо. Эту зону. Незабвенную шестую часть земли... Роберт Рождественский ...написано в 1972 году,
|
|
| |
sevrikovasvetlana | Дата: Четверг, 13.03.2025, 01:18 | Сообщение # 2 |
Полковник
Я спокоен, я иду своей дорогой. Не пою, что завтра будет веселей. Я — суровый, я — суровый, я — суровый. Улыбаешься в ответ: а я - сирень.
Застываю рядом с мраморной колонной, Удивляюсь, почему не убежал. Я — холодный, я — холодный, я — холодный. Улыбаешься в ответ: а я — пожар.
Я считаю перебранку бесполезной. Всё в порядке, пусть любовь повременит. Я — железный. Я — железный. Я — железный! Улыбаешься в ответ: а я — магнит.
|
|
| |
sevrikovasvetlana | Дата: Вторник, 08.04.2025, 18:28 | Сообщение # 3 |
Полковник
| РОБЕРТ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ
20 июня 1932 г. - 19 августа 1994г.
1. Эхо любви 2. Мгновения 3. Баллада о красках 4. Притворись большим и щедрым 5. Убили парня 6. Ты 7. Теперь я знаю, ты идёшь по лестнице 8. На земле, безжалостно маленькой 9. За того парня 10. Восемьдесят восемь
|
|
| |