sevrikovasvetlana | Дата: Вторник, 22.04.2025, 00:59 | Сообщение # 1 |
Полковник
Статус: Online
| Дедушка мужа Илья Александрович Терещенко, - ветеран ВОВ и Финской, - подарил когда-то мне подшивку "Огонька" за 1947 г. Жаль, нет в ней майского номера, - только до конца марта. Но всё равно, кое-что нашла к 9 мая...
ПЕСНЯ БРАТСТВА Ашот Граши
Дай, поцелую я раны твои, Беларусь, - Песня армянская перед тобою в долгу, - Ныне на пройденный путь твой, любя, оглянусь: Ты охраняла кавказские горы в снегу. Я о тебе, Украина родная, не пел, - Песня армянская перед тобою в долгу, - Грудью своей защитила ты дальний предел: Рощи Армении, лозы на быстрой Зангу. Немана край… О, Литва, я в тебе не бывал, Песня армянская и пред тобою в долгу, - Я о янтарных твоих берегах тосковал, Память о пролитой крови твоей берегу. Перед тобою, Россия, великая мать, Песня армянская трижды в священном долгу, Тяжкую ношу войны ты сумела поднять, Мир без тебя б не нанёс пораженья врагу. Долг мой пред всею Страною Советов велик, Братья мои, где б не строили вы города, Как ни различны у вас и земля, и язык, - Вам быть героями песни моей навсегда.
Перевела с армянского Вера Звягинцева.
"Огонёк" 1947 г., №4 - Январь
|
|
| |